"아산시" ‘식품안전의 날’ 맞아 식품안전 시민 홍보 캠페인 펼쳐 주목

2021-05-14     김한기 기자
출처=충남

아산시가 식품안전의 날을 맞아 식품안전 중요성에 대한 인식을 높여 시민 건강증진에 보탬이되고자 13일 전통시장 및 식당 밀집 지역을 대상 식품안전 캠페인을 실시했다.

이날 캠페인에는 시청 위생과, 기업경제과 직원과 어린이급식관리지원센터 직원이 참여해 식중독 예방 6가지 실천요령인 비누로 30초 이상 손 씻기 식재료별 칼·도마 따로 사용하기 음식 속까지 익혀 먹기 조리기구는 세척·소독해 깨끗이 사용하기 물 끓여서 먹기 식품 냉장 5℃ 이하, 냉동 18℃ 이하 보관온도 지키기를 홍보함과 동시에 여름철 장염비브리오에 대비하기 위하여 어패류는 수돗물로 많이 씻고 횟감용 칼, 도마는 구분 사용할 것을 당부했다.

장동민 위생과장은 “아산시민의 안전을 위하여 식품 안전 중요성과 식중독 예방에 대한 홍보를 지속하겠다”고 말했다.

한편 시는 대형 LED 전광판, 공공장소 미디어보드, 아산시청 홈페이지 등 다수의 매체를 통해 식품 안전 수칙 안내 홍보, 겨울철 노로바이러스, 6~10월 장염비브리오, 8~9월 병원성대장균 등 식중독에 대한 예방 홍보를 실시하는 중이다.